立博网站首页论坛

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

检查: 2456|回复: 10

辽北东科王氏寻根~齐东县青乡镇小位家庄琅琊王氏亲人们

[仿制链接]
188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet
楼主
宣布于 2019-4-26 19:26:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

本文笔者《地舆师王地理》是辽宁省阜新市彰武县章古台镇东北部的菜园子村“东科王氏宗族”第7代传人,本名王魁,学名王地理(是因从小喜好地理地舆、1975年8月30日黄昏在辽宁省沈阳市康平县沙金台乡红旗村刘木匠屯中部的家前街边惯例夜观天象时独立发现天鹅座新星之后炫赫一方而得名),现已年逾花甲,今居内蒙古通辽市科左后旗!
咱们“东科王氏”一向都在苦苦寻觅咱们始迁祖的原本籍地山东济南府齐东县青乡镇东南郊邻近的小位家庄琅琊王氏同宗本家同根同源同门的亲人们!
咱们辽北“东科王氏”始迁祖是“纯”字辈或“荣”字辈!第2代是“殿”字辈!
咱们辽北“东科王氏”始迁祖是两百年前(约1796年至1860年间)从山东济南府齐东县境内的青乡镇东南郊邻近的小位家庄一带的王氏大宗族的老家园动身,凭自己双肩挑担子夜以继日奔走风尘千里迢迢闯关东,几经曲折才最终落脚在祖国大东北中南部的奉天省科左前旗(东科前旗)北部的菜园子村,以开荒犁地种田打粮养家糊口来保持日子!
咱们“东科王氏”始迁祖在挑担子闯关东途中,有一亲兄弟在辽西凌源到向阳一带意外迷路!至今一向无任何音讯!不知他们落脚何方?等待能有音讯!
咱们“东科王氏”历两百多年休息繁殖现已开展成大宗族,菜园子村、泡子沿村周边几十村屯都王氏宗亲!外延辽宁吉林黑龙江和蒙东大部地区都有散布!
咱们“东科王氏”第4代“玉”字辈有一分支东迁百余里,落脚在内蒙古通辽市科左后旗中部的胡勒顺淖尔苏木的庙苏营子屯的千年辽代夯筑古城堡旁,以开荒犁地种田为生!后来在抗日战争期间,因小日本鬼子诡计挑唆当地民族关系紧张鼓惑纷争骚乱,迫使我王氏宗族仓促南迁往辽宁省沈阳市康平县沙金台乡最北端的太平庄躬耕寓居多年!再后来各股开展壮大相继分居另居后又迁往他地躬耕营生!
沙发
 楼主| 宣布于 2019-4-26 19:33:58 来自手机 | 只看该作者
咱们是琅琊王氏宗族的后人!咱们正在寻觅本籍地老家园的齐东县青乡镇小位家庄的琅琊王宗族!
板凳
 楼主| 宣布于 2019-4-27 18:03:54 来自手机 | 只看该作者
等待青乡镇邻近的小位家庄的琅琊王氏宗族亲人们能协助查找老家谱上的字辈
地板
 楼主| 宣布于 2019-4-29 14:35:55 来自手机 | 只看该作者
咱们是辽宁省阜新市彰武县菜园子“东科王氏”大宗族,寻觅小位家庄的王氏大宗族亲人
 楼主| 宣布于 2019-5-15 18:48:55 来自手机 | 只看该作者
我辽宁省彰武县菜园子王氏宗族第2代是殿,第4代是玉,第6代是庆字辈。
 楼主| 宣布于 2019-5-16 19:44:18 来自手机 | 只看该作者
我先祖的齐东王氏大宗族祖坟是在小位家庄
 楼主| 宣布于 2019-5-21 19:56:26 来自手机 | 只看该作者
小位家庄和小魏家庄,是不是同一个村子?
 楼主| 宣布于 2019-5-28 19:48:22 来自手机 | 只看该作者
困难的闯关东人们,饱经含辛茹苦!
 楼主| 宣布于 2019-6-9 12:47:27 来自手机 | 只看该作者
我自己是第7代
 楼主| 宣布于 2019-6-19 23:00:03 来自手机 | 只看该作者
等待我们
 楼主| 宣布于 2019-6-24 19:09:04 来自手机 | 只看该作者
三千里寻根,饱经重重艰苦!

本版积分规矩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|立博网站首页论坛 ( ICP14030927-1

鲁公网安备 37162602000001号