立博网站首页论坛

找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

[其他类维权] 致立博网站首页教育局的一封信

[仿制链接]
楼主
宣布于 2018-4-15 09:59:10 来自手机 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
        致立博网站首页教育局的一封信
敬重的领导:
    我是一名一般孩子的家长,参与2018年小学预报名的一个家长。在2017年6月份,我购买了立博网站首页县南范村的一栋小产权的房子,其时也打电话咨询了,只需有购房合同,还有村里开的证明,孩子就能上学。由于咱们夫妻两个一向都在县城作业,收入也不高,咱们商议决议买了这栋房子。孩子也一向在咱们身边长大,部分时刻由外公外婆照看(外公外婆在邻近寓居),孩子的父亲户口在立博网站首页县焦桥镇,我的户口在立博网站首页县黛西就事处东关村,可是孩子的户口随父亲落在了立博网站首页焦桥,我有正式的作业,在立博网站首页银座上任,但孩子的父亲因近期作业调整,仍是一名临时工。
    咱们依据招生细则,预备好了一切的手续,到南范村委开了证明。提早一天晚上10点就去排队报名,正好赶上降温,哆哆嗦嗦冻了一晚上,排到了67号,可是校园却告知咱们:咱们不契合报名条件!不能报名!由于我的小产权房不是国家认可的,有购房合同和证明也没有用。您知道那是一种什么感觉么?
    没有方法,咱们又预备要不让孩子依照外来务工人员子女报名上学吧!由于我有固定的作业,一切的要求也都契合,就满心欢喜的去校园咨询,成果得到的答案是:不可,由于孩子的父亲不契合要求,孩子不能报名,必需要夫妻两边都有劳动合同,并且交纳社保。我就想不通,并不是一切的公司都会给职工交纳社保的啊!!莫非咱们在县城作业日子了这么多年,还不能让咱们的孩子跟着咱们在这边上学么?
    咱们实在是没有方法了,由于我的户口在县城,最终!最终的方法便是让孩子的户口跟着我吧,成果咨询后,依然是不可,由于孩子的户口迁到我名下有必要满一年!!莫非孩子的户口不在我这的时分,就不是我的孩子了么?咱们从开端的等待快乐,到愤恨气愤,到最终的是失望。
    敬重的领导,下发的招生简章上并没有那么多的附加条件,怎样到了施行起来就这么难呢?我只想让咱们的孩子和咱们日子在一起,开开心心的上学,快快乐乐的学习。咱们不想和孩子分隔,咱们想让孩子得到应有的教育。敬重的领导,其时听幼儿园的园长说她到教育局开会的时分,教育局说让每个孩子都有学上的时分,您知道我心里对您,对教育局多么敬重么?这才是办实事的领导,办实事的当地啊!
    我仅仅一名一般的母亲,我只想让我的孩子在咱们身边,咱们看着他渐渐的长大。也期望您能协助咱们,走出现在的窘境。谢谢!
    此致敬礼
引荐
宣布于 2018-4-16 16:54:44 | 只看该作者
您好:我是教育局作业人员,您在网上反映的问题已看到。不知您咨询的谁,发现您咨询的成果与我县的招生方针距离很大,乃至是过错的。请您见到此信息后,到县教育局事务办公室(802室)当面咨询,获取正确信息。联络电话:4268093

立博网站首页县教育局
                             2018年4月16日

游客
好  宣布于 2018-4-19 16:27
板凳
宣布于 2018-4-16 10:50:33 | 只看该作者
啥时分,老百姓能简单点呢,唉
地板
匿名  宣布于 2018-4-16 16:37:56
应该打为民服务热线问问
匿名  宣布于 2018-4-16 17:08:56
难呀
匿名  宣布于 2018-4-19 16:18:36
宣布于 2018-4-22 08:25:08 | 只看该作者
哪有这样个规矩 是谁说的 叫他出来走两步。。。。。。气氛 睁着大眼满嘴胡说
匿名  宣布于 2018-4-23 14:59:45
第一条就彻底契合要求,这是这个校园成心刁难你不让你的孩子去他们校园,找教育局必定没有问题,乃至或许通报这个校园。
宣布于 2018-4-25 08:29:33 | 只看该作者
老百姓就事怎样这么难啊?
宣布于 2018-4-25 09:55:17 | 只看该作者
rs888 宣布于 2018-4-16 16:54
您好:我是教育局作业人员,您在网上反映的问题已看到。不知您咨询的谁,发现您咨询的成果与我县的招生方针 ...

教育局的情绪很仔细,点赞,有段时刻我传闻小产权也能够入学的,可是仅仅社会上传说。我以为能给处理的,仍是尽量给处理下吧,究竟现实状况摆在那
匿名  宣布于 2018-4-25 10:30:40
第一条小产权或许契合方针,但第二条就不对了,外来务工人员的子女你契合,孩子是亲生的,户口在哪那么重要吗?不或许叫你离婚吧,手续彻底,你亲生的孩子,契合务工子女入学条件,怎样或许不让入学
匿名  宣布于 2018-4-25 10:52:27
立博网站首页政府是负责人的好政府 也是为公民谋美好的好政府 请咱们宣扬点正能量
匿名  宣布于 2018-4-25 15:13:04
只需契合方针,每人敢不让孩子让学;不契合方针,谁也不敢随意收孩子。招生公平、通明,教育局的答复比较应该精确。
匿名  宣布于 2018-4-25 15:17:41
不让入学,或许资料有问题,拿着资料到相关部分咨询一下。现在一切资料都要求校园去户籍科、房管局、不动产局、人社局查询等部分查验。网上帖子只能让人生疑,以教育部分的答复比较好,孩子该去哪报名就去哪报名。
匿名  宣布于 2018-4-25 17:23:10
工作处理了没有?
匿名  宣布于 2018-8-29 16:46:56
条件是揭露的,是通过招生委员会发布的,契合条件的必定能够入学。不契合条件,不能入学也是应该了解的。什么事总的有规范的。
匿名  宣布于 2018-8-31 16:14:00
游客 119.186.62.x 宣布于 2018-4-23 14:59
第一条就彻底契合要求,这是这个校园成心刁难你不让你的孩子去他们校园,找教育局必定没有问题,乃至或许通 ...

不或许,校园只能按教育局规矩履行。你买小产权房子自身便是被忽悠了
匿名  宣布于 2018-9-7 14:14:53
为了上学,家长去找张念军反映上学难。张和其时的副局长高平招待。面临大众的疑问,张只用一句话答复“不契合方针”,老百姓不理解方针,说话急了些。张居然伸手捉住老头的衣服领子,把老人家从办公室拖出来……导致了二百多人转而攻击县委县府!
匿名  宣布于 2018-9-8 10:33:23
游客 36.102.210.x 宣布于 2018-9-7 14:14
为了上学,家长去找张念军反映上学难。张和其时的副局长高平招待。面临大众的疑问,张只用一句话答复“不符 ...

很久以前的工作了。。。。。高平被铲除出教育系统都好多年了。。。。。
宣布于 2018-9-14 12:36:39 来自手机 | 只看该作者
我也想反应点状况  孩子在校园不听话了。教师给孩子照相后发到微信群里了。教师考虑过孩子和家长的感触吗?家长的脸面吗?是吧是应该和家长私聊一下    在群里责备家长。孩子听话我送你校园
宣布于 2018-9-15 18:08:44 | 只看该作者
1zzzzzzzzzz 宣布于 2018-9-14 12:36
我也想反应点状况  孩子在校园不听话了。教师给孩子照相后发到微信群里了。教师考虑过孩子和家长的感触吗? ...

你管不了的孩子让教师去管?笑话
匿名  宣布于 2018-9-25 15:25:20
初来乍到 宣布于 2018-9-15 18:08
你管不了的孩子让教师去管?笑话

否则孩子送校园是去玩的么,逗比
匿名  宣布于 2019-7-1 11:10:47
现在有的教师本质直接无法说,等待教育系统肃清教师队伍,咱们儿子教师便是,作业查看让小组长查,查完了教师直接发群,说家长不负责任,不给孩子查看作业,让家长检讨,是,仍是是每个家长的,可是假如每个家长都能教育好孩子学习,还要教师干吗,并且这个教师,整天在微信上干微商,不限时刻段的发微商图文,有一次,及得在班级群里说要在群里讲题,成果取消了,说ta有事,成果发圈了才知道,人家是去学微商了,真真是无语了
匿名  宣布于 2019-7-13 10:36:30
游客 119.186.62.x 宣布于 2018-4-23 14:59
第一条就彻底契合要求,这是这个校园成心刁难你不让你的孩子去他们校园,找教育局必定没有问题,乃至或许通 ...

校园不会也不敢刁难学生家长,必定是你没有理解

本版积分规矩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|立博网站首页论坛 ( ICP14030927-1

鲁公网安备 37162602000001号